Порядок действий населения по сигналу гражданской обороны «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!»

Памятка         Памятка (2)

Профилактический-буклет Безопасный интернет — детям.

Литературная страничка Детям об инете

Паспорт дорожной безопасности 2021
Паспорт дорожной безопасности СП 2021

Акция Летние каникулы
ДЕТИ 7 мес 2021
Профилактическая акция Летние каникулы
Рекомендации населению при возникновении задымления

10 видов мошенничества

брошюра мошенничества 2020 (внутр)

брошюра мошенничества 2020

Листовка в лифты мошеники ЦВ Листовка по мошенничествам для пенсионеров

мошенники(1) lOPFRHmS8m

WIjM0zCfTR

IRwoZwKrp2

БДД

«О мерах по предупреждению несчастных случаев с участием детей и подростков на водоёмах в летний период»

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

В целях профилактики несчастных случаев среди детей и подростков при нахождении на водоёмах в летний период просим Вас обратить особое внимание на следующие факторы и действия, обеспечивающие безопасность детей:

1. Не оставляйте детей без присмотра вблизи водоёмов!

2. Нахождение детей в воде без присмотра взрослых – категорически запрещено!

3. Не купайтесь в незнакомых местах!

4. Не купайтесь в загрязнённых водоёмах!

5. Не разрешайте детям и не устраивайте сами во время купания шумные игры на воде – это опасно!

6. Если во время отдыха или купания Вы увидели, что человек тонет или ему требуется Ваша помощь, помогите ему, используя спасательный круг!

7. Находясь на солнце, применяйте меры предосторожности от перегрева и теплового удара!

Меры безопасности при купании

1. Рекомендуемое время для купания — утром или вечером, когда нет опасности перегрева.

2. Температура воды должна быть не ниже 17-19 градусов, находиться в воде рекомендуется не более 20 минут.

3. Не следует входить или прыгать в воду после длительного пребывания на солнце.

4. Запрещается заплывать за знаки ограждения мест купания.

5. Опасно плавать на надувных матрацах, игрушках или автомобильных шинах, т.к. ветром или течением их может отнести от берега, из них может выйти воздух, и человек, не умеющий плавать, может пострадать.

6. Запрещается нырять с мостов, причалов.

7. Нельзя подплывать к лодкам, катерами судам.

8. Следует помнить, что ограничительные знаки на воде указывают на конец акватории с проверенным дном. Пренебрежение этими правилами может привести к получению травмы или гибель

ОСТОРОЖНО , ОТКРЫТОЕ ОКНО

Уважаемые родители, бабушки и дедушки!

  • Не приучайте ребенка стоять на окне даже в вашем присутствии.
  • Уберите всю мебель, воспользовавшись которой ребенок может взобраться на подоконник.
  • Поставьте возле открывающейся створки предмет, который громко упав оповестит вас, что малыш стремиться познать познать мир без вашего присутствия
  • Ребенку старше трех лет нужно объяснить опасность высоты. Например, показать гравитационные свойства игрушки. В доступной форме пояснить, что падать больно.
  • Помните сами и объясните ребенку, что москитная сетка это ложная опора – она вылетает при малейшем нажиме на нее!
  • Обязательно установите специальный фиксатор (блокирующий замок, ручку с ключом) на металлопластиковое окно, позволяющий открывать створку только в режиме проветривания. Деревянные окна необходимо закрывать на верхние и нижние шпингалеты.
  • Закрыв блокиратор окна на ключ, уберите его в недоступное для ребенка место.
  • Даже на минуту не оставляйте ребенка любого возраста возле открытого окна.
  • Никогда не окрикивайте ребенка, который уже взобрался на окно и смотрит вниз. Крик может его испугать! Спокойно позовите его, побудив подойти к вам. Например: «Сашенька, пойдем пить сок».
  • Помните об этих правилах, находясь в гостях.

ИНФОРМАЦИЯ УРАЛЬСКИМ СУТ СК  РОССИИ ПО СНИЖЕНИЮ ТРАВМАТИЗМА НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ

Одним из факторов, влияющих на травмирование несовершеннолетних, является их бесконтрольное нахождение в непосредственной близости от железнодорожных путей. Особо опасными указанные факты стали в условиях распространения на территории Челябинской области новой коронавирусной инфекции. Нахождение детей вне места проживания в данный период не соответствует принятым в регионе мерам по защите населения от коронавирусной инфекции и требует принятия адекватных мер.

Уральским СУТ СК России в рамках профилактической работы по снижению травмирования несовершеннолетних подвижным составом железных дорог на системной основе производится мониторинг таких фактов.

Так, 16.05.2020 в Южно-Уральском линейном управлении МВД России на транспорте зарегистрировано сообщение о том, что в 20 часов 45 минут машинист грузового поезда № 2714 на 2002 км 8 пикета перегона «Флюсовая – Миасс» около железнодорожного пути четного направления увидел двоих детей, которые выставляли бутылки на рельсы, а в 150 метрах от железнодорожного полотна у костра находились четверо взрослых. Экстренное торможение не применялось. Выходом сотрудников транспортной полиции дети не обнаружены.

16.05.2020 в 21 час 00 минут на 11 км 4 пикета перегона «Исаково – Пост 10 км» машинист локомотива увидел двоих мальчиков в возрасте около 10 лет, которые накладывали камни на рельсы. Экстренное торможение не применялось. Выходом сотрудников транспортной полиции дети не обнаружены.

17.05.2020 в 16 часов 40 минут машинист пассажирского поезда «Челябинск – Москва» на 1943 км 5 пикета перегона «Уржумка – Златоуст» увидел несовершеннолетних, находящихся в опасной близости от железнодорожных путей. В отношении законного представителя одного из детей составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП Российской Федерации.

21.05.2020 в 19 часов 55 минут на перегоне «Пост – Б – Карталы – 1» на 4 км 10 пикета машинист грузового поезда № 3001 применил экстренное торможение для предотвращения наезда на детей, которые находились на железнодорожных путях. Наезд предотвращен, пострадавших нет. Стоянка поезда составила 2 минуты. Выходом сотрудников транспортной полиции дети не обнаружены.


Осторожно, на дорогах ДЕТИ!

 

! РОДИТЕЛИ! Помните, Вы образец для подражания. Соблюдайте правила дорожного движения, дети учатся у Вас!

! Отпуская ребенка на прогулку, напомните правила безопасного поведения на дороге, объясните опасные дорожные ситуации, приучите всегда смотреть по сторонам и убеждаться в безопасности.

! Научите ребенка правилам безопасного поведения во дворе. Разъясните, что играть он может только на детской площадке, а переходить дворовой проезда пешком, убедившись в отсутствии транспорта.

! Недопустимо нахождение малолетних детей на улице без сопровождения взрослых!!!

! Объясните ребенку правила для велосипедистов, водителей мопедов! Помните, движение на велосипеде по дороге разрешено только детям старше 14 лет при условии соблюдения правил и ограничений. Объясните, что переходить проезжую часть всегда нужно пешком, велосипед при этом катить рядом. Управлять мопедом, скутером разрешено детям старше 16 лет при наличии водительского удостоверения и мотошлема!

! ВОДИТЕЛИ, будьте внимательны к юным участникам движения! Помните, дети – непредсказуемы. Будьте осторожны на дворовых территориях, особенно, если ограничен обзор. Скорость движения должна быть минимальной и не более 20км/ч.

! Обеспечьте безопасность ребенка-пассажира: детей до 11 лет включительно разрешено перевозить в автомобилях только с использованием ДЕТСКИХ УДЕРЖИВАЮЩИХ УСТРОЙСТВ, на заднем сиденье с 7 лет допускается использовать ремень безопасности. Использование иных средств для перевозки детей ЗАПРЕЩЕНО!

БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!!!

2 Как вести себя при пожаре

 

памятка по воде

О размещении разъяснительной информации
Ответственность за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков

Меры социальной поддержки детей -сирот

Ответственность за участие в публичных митингах и выступлениях

Пожарная безопасность
Анализ ДДТТ , анализ ДДТТ
Памятка юного велосипедиста

Памятка детям по ПДД

Листовка «Внимание,дети!»

Методические рекомендации по информированию родителей о рисках, связанных с детской смертностью
Методические рекомендации по реализации комплексного плана противодействию идеологии терроризма в РФ 
Методические материалы (угрозы,терроризм)

Брошюра (ИГИЛ-угроза человечеству)

Горячая линия «Экстремизму — НЕТ!»

Информация по предупреждению пожаров

 ВНИМАНИЕ!

В целях своевременного информирования населения о возникновении угрозы террористического акта могут устанавливаться уровни террористической опасности.
Уровень террористической опасности устанавливается решением председателя антитеррористической комиссии в субъекте Российской Федерации, которое подлежит незамедлительному обнародованию в средства массовой информации.

Повышенный «СИНИЙ» уровень

устанавливается при наличии требующей подтверждения информации о реальной возможности совершения террористического акта.

При установлении «синего» уровня террористической опасности, рекомендуется:

  1. При нахождении на улице, в местах массового пребывания людей, общественном транспорте обращать внимание на:

— внешний вид окружающих (одежда не соответствует времени года либо создается впечатление, что под ней находится какой — то посторонний предмет);

— странности в поведении окружающих (проявление нервозности, напряженного состояния, постоянное оглядывание по сторонам, неразборчивое бормотание, попытки избежать встречи с сотрудниками правоохранительных органов);

— брошенные автомобили, подозрительные предметы (мешки, сумки, рюкзаки, чемоданы, пакеты, из которых могут быть видны электрические провода, электрические приборы и т.п.).

  1. Обо всех подозрительных ситуациях незамедлительно сообщать сотрудникам правоохранительных органов.
  2. Оказывать содействие правоохранительным органам.
  3. Относиться с пониманием и терпением к повышенному вниманию правоохранительных органов.
  4. Не принимать от незнакомых людей свертки, коробки, сумки, рюкзаки, чемоданы и другие сомнительные предметы даже на временное хранение, а также для транспортировки. При обнаружении подозрительных предметов не приближаться к ним, не трогать, не вскрывать и не передвигать.
  5. Разъяснить в семье пожилым людям и детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность для их жизни.
  6. Быть в курсе происходящих событий (следить за новостями по телевидению, радио, сети «Интернет»).

Высокий «ЖЕЛТЫЙ» уровень

устанавливается при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения террористического акта.

Наряду с действиями, осуществляемыми при установлении «синего» уровня террористической опасности, рекомендуется:

  1. Воздержаться, по возможности, от посещения мест массового пребывания людей.
  2. При нахождении на улице (в общественном транспорте) иметь при себе документы, удостоверяющие личность. Предоставлять их для проверки по первому требованию сотрудников правоохранительных органов.
  3. При нахождении в общественных зданиях (торговых центрах, вокзалах, аэропортах и т.п.) обращать внимание на расположение запасных выходов и указателей путей эвакуации при пожаре.
  4. Обращать внимание на появление незнакомых людей и автомобилей на прилегающих к жилым домам территориях.
  5. Воздержаться от передвижения с крупногабаритными сумками, рюкзаками, чемоданами.
  6. Обсудить в семье план действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации:

— определить место, где вы сможете встретиться с членами вашей семьи в экстренной ситуации;

— удостовериться, что у всех членов семьи есть номера телефонов других членов семьи, родственников и экстренных служб.

Критический «КРАСНЫЙ» уровень

устанавливается при наличии информации о совершенном террористическом акте либо о совершении действий, создающих непосредственную угрозу террористического акта.

Наряду с действиями, осуществляемыми при установлении «синего» и «желтого» уровней террористической опасности, рекомендуется:

  1. Организовать дежурство жильцов вашего дома, которые будут регулярно обходить здание, подъезды, обращая особое внимание на появление незнакомых лиц и автомобилей, разгрузку ящиков и мешков.
  2. Отказаться от посещения мест массового пребывания людей, отложить поездки по территории, на которой установлен уровень террористической опасности, ограничить время пребывания детей на улице.
  3. Подготовиться к возможной эвакуации:

— подготовить набор предметов первой необходимости, деньги и документы;

— подготовить запас медицинских средств, необходимых для оказания первой медицинской помощи;

— заготовить трехдневный запас воды и предметов питания для членов семьи.

  1. Оказавшись вблизи или в месте проведения террористического акта, следует как можно скорее покинуть его без паники, избегать проявлений любопытства, при выходе из эпицентра постараться помочь пострадавшим покинуть опасную зону, не подбирать предметы и вещи, не проводить видео и фотосъемку.
  2. Держать постоянно включенными телевизор, радиоприемник или радиоточку.
  3. Не допускать распространения непроверенной информации о совершении действий, создающих непосредственную угрозу террористического акта.

Внимание!

В качестве маскировки для взрывных устройств террористами могут использоваться обычные бытовые предметы: коробки, сумки, портфели, сигаретные пачки, мобильные телефоны, игрушки. Объясните это вашим детям, родным и знакомым.

 

Не будьте равнодушными, ваши своевременные действия могут помочь предотвратить террористический акт и сохранить жизни окружающих.

Рекламно-информационные материалы Фонда поддержки детей

В рамках информационной кампании Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г.Москва), созданы рекламно-информационные материалы по вопросам продвижения ценностей семьи, в том числе многодетной, продвижения ценностей ответственного родительства, недопущения жестокого обращения с детьми, семейного устройства детей-сирот и другие.

 

Паспорт безопасности

120322142857

Правила поведения на лледьду

Рекомендации Челябинской городской службы спасения

Если случилась беда на водоеме

 

date09.08.2015

Решаем вместе

Пилотный проект. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Образовательный портал Челябинска

Новый-точечный-рисунок

ГИС ЖКХ

ЖКХ_page-0001

qr

Архивы

Exif_JPEG_420